Прокуратура обвинила сразу несколько предприятий Брестчины

icon 14:40
icon 320 просмотров

 

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Беларуси, территориальные органы надзорного ведомства в ходе проверок на предприятиях и организациях Брестской области выявили факты формального участия в работе органов управления хозяйственных обществ и самоустранения от принятия решений о распоряжении имуществом и денежными средствами обществ.

Так, один из подобных случаев был установлен еще в апреле текущего года. В отношении одного из руководителей было возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. После этого городская прокуратура Бреста инициировала привлечение к ответственности представителей государства и членов наблюдательного совета еще одного акционерного общества, в котором были установлены факты инцидентов коррупционной направленности. В частности, предоставление займа предприятия в размере 700 миллионов рублей на непредусмотренные законом цели.

Аналогичные нарушения были выявлены в Бресте, а также в Жабинковском, Березовском, Малоритском, Кобринском, Барановичском и Пинском районах. Прокуратура внесла соответствующее представление в Брестский облисполком.