back b

Происшествия на выходных в Бресте: спасение хозяина горящей квартиры и перевернувшийся автомобиль

icon 10:57
icon 254 просмотра
Происшествия на выходных в Бресте: спасение хозяина горящей квартиры и перевернувшийся автомобиль

2 июня в 20:36 в МЧС поступило сообщение о том, что в Бресте на улице Скрипникова горит квартира в жилом 9-этажном многоквартирном доме. Квартира принадлежит гражданину 1962-го года рождения, который находился в ней в момент пожара.

Спасатели вскрыли металлическую дверь квартиры с помощью бензоинструмента и спасли хозяина, после чего он был передан медицинской службе пожарного аварийно-спасательного отряда УМЧС для оказания медпомощи. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Брестской областной больницы с диагнозом «острое отравление продуктами горения, ожог верхних дыхательных путей, алкогольная интоксикация».

Огонь успел повредить внутреннюю отделку, постельные принадлежности, закоптить стены и потолок в квартире. Точная причина пожара пока неизвестна. Одной из рассматриваемых является версия о неосторожном обращении с огнем при курении со стороны хозяина квартиры.

 

 

А 3 июня в Бресте произошло ДТП, в котором перевернулся автомобиль Citroen. Все произошло на перекрестке Ленина-Машерова по направлению к крепости.

По словам очевидцев, столкнулись 2 автомобиля – Citroen и Kia, в результате чего первый автомобиль перевернулся. У второго – лишь незначительные повреждения. Еще один очевидец заявил, что за рулем Citroen находилась девушка, которая двигалась на красный свет, в то время как водитель Kia тронулся на зеленый. По предварительной информации, в ДТП есть как минимум 1 пострадавший, которого госпитализировали медики. Известно, что на месте аварии работали МЧС и автомобиль скорой помощи. Более точной информации о ДТП от ГАИ пока нет.

http://virtualbrest.by/