back b
image

Предприятие из Бреста 2 года скрывало выручку от налоговой

09:33
349 просмотров

 

В ходе проверки одного из предприятий Бреста контролирующими службами были выявлены факты неполной уплаты налогов. Оказалось, что организация скрывала выручку от проданной иностранцам светодиодной продукции.

По словам заместителя начальника отдела УДФР КГК по Брестской области Владимира Олесика, в течение 2 лет предприятие обманывало налоговые органы, не отражая в своем бухгалтерском учете выручку от продажи светодиодных костюмов физлицам, которая осуществлялась как за наличные средства, так и при помощи денежных переводов WesternUnion.

Бывший директор предприятия уже признал вину в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, он отправлял работников организации на командировки в другие страны, при этом поручая им передать покупателям продукцию и получить за нее оплату наличными деньгами.

Проверка также показала, что предприятие составляло фиктивные договоры на оказание услуг, которые заключались якобы с индивидуальными предприятиями, являвшимися в то же время работниками предприятия. Организация за 2 года не уплатила налогов на общую сумму в 25,3 тысячи рублей. Весь ущерб был уже возмещен, однако виновные еще будут привлечены к ответственности.