back b
image

После употребления марихуаны брестчанка попала в реанимацию, ее подруга – в тюрьму

28-09-2017 11:20
249 просмотров
После употребления марихуаны брестчанка попала в реанимацию, ее подруга – в тюрьму

В Бресте накануне был оглашен приговор по обвинению 22-летней брестчанки, которая склонила свою 23-летнюю подругу к употреблению наркотиков.

8 декабря 2016-го года девушка пришла к обвиняемой, хозяйка квартиры предложила ей покурить «травки» и приготовила для подруги приспособление для курения.

После употребления марихуаны гостье стало плохо. Хозяйка предлагала ей прилечь, но та решила отправиться домой. Позже к хозяйке квартиры пришли сотрудники милиции, которые сообщили, что ее подругу госпитализировали в больницу с «отравлением наркотическим средством».

Брестчанка после такого решила уехать в Россию, но там ее задержали по требованию белорусской стороны. Несколько месяцев девушка провела в российском СИЗО, после чего ее экстрадировали в Беларусь.

Судом Московского района Бреста девушку признали виновной в склонении к употреблению наркотических средств и приговорили к 6 месяцам колонии общего режима. Время содержания под стражей было зачтено ей в срок отбытия наказания, благодаря чему после суда брестчанка оказалась свободна.

Фото использовано в качестве иллюстрации