Подравшегося с брестскими таможенниками бойца MMA приговорили к 9 годам колонии

icon 13:11
icon 244 просмотра

 

28 февраля суд Московского района Бреста признал виновным 27-летнего жителя Брестского района в незаконном перемещении с сокрытием от таможенного контроля через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества в крупном размере (более 50 граммов), незаконных с целью сбыта хранении и перевозке вышеуказанного вещества, а также незаконном приобретении и хранении наркотического вещества. Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 9 лет.

Все произошло в ноябре 2017-го года в пункте пропуска «Варшавский мост». Мужчина пересекал границу на автомобиле Opel по «зеленому» коридору. Таможенникам показалось поведение молодого человека странным, поэтому они попросили его заехать в бокс для более детального досмотра. Там им удалось обнаружить у досматриваемого особо опасное психотропное вещество. Таможенники попытались задержать мужчину, но тот попытался скрыться и выбросить наркотики. Сотрудникам таможни пришлось применить физическую силу и спецсредства для его задержания. Позже выяснилось, что мужчина занимается смешанными боями без правил (MMA).

 

 

Был также проведен обыск по месту жительства задержанного, где были найдены наркотические вещества. Во время судебного заседания мужчина свою вину полностью признал и заявил, что наркотики привез из Польши с целью дальнейшего сбыта и получения за это вознаграждения в размере 250 долларов.

Всего в 2017-м году сотрудники Брестской таможни задержали 29 человек в качестве подозреваемых по уголовным делам. 22 из них затем были заключены под стражу. Из них 16 – за незаконное перемещение наркотиков, 4 – за незаконное перемещение валюты в крупном размере, 2 – за незаконное перемещение оружия и боеприпасов. Большинство из задержанных были иностранными гражданами, двигавшимися из стран Евросоюза. За первые 2 месяца 2018-го года уже были задержаны 2 человека в качестве подозреваемых в контрабанде.