Пинчанина, который подрался с сотрудником ГАИ, скрутили прямо в больнице со скандалом

icon 11:25
icon 510 просмотров

пинск дтп

Продолжают поступать видео с участием пинчанина, который подрался с сотрудником ДПС ГАИ из-за эвакуации автомобиля.

Как стало известно позже, его доставили в больницу, где вечером он и был задержан. Оказалось, что и тут не обошлось без потасовки.

Официальный комментарий СК:

По данным следствия, 26 августа текущего года, примерно в 14 часов 50 минут, житель Пинска, 1972 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении инспектора ДПС ОГАИ Пинского ГОВД, находившегося при исполнении служебных обязанностей и осуществлявшего ведение административного процесса.

Проведенным освидетельствованием подозреваемого установлено наличие в выдыхаемом воздухе этилового спирта в концентрации 1,07 промилле.

В отношении мужчины Пинским МОСК возбуждено уголовное дело по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе с участием подозреваемого.

Официальный комментарий ГАИ:

26 августа 2018 года при несении службы по надзору за безопасностью дорожного движения сотрудник ОГАИ Пинского ГОВД осуществлял эвакуацию автомобиля марки «Хонда», который стоял с нарушением ПДД.

В процессе ведения административного процесса, к сотруднику ГАИ подошел 46-летний местный житель, не имеющий к административному процессу никакого отношения, который в ходе конфликта нанес милиционеру удар кулаком в область лица.

Сотрудником ГАИ в отношении пинчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения (1.07 промилле), применена физическая сила и специальные средства. Нарушитель при помощи граждан был доставлен в медицинское учреждение.

После оказания медицинской помощи правонарушитель задержан в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь и водворен в ИВС Пинского ГОВД. В этот же день Пинским МРОСК возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Установлено, что подозреваемый имеет 9 нарушений ПДД и ранее судим по ст. 174 (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) и ст. 416 (Уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ) УК Республики Беларусь.

 

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.