image

Оскорбление пограничника и изъятие 60 аккумуляторов таможенниками

icon 09:55
icon 328 просмотров

 

Двое жителей Брестского района получили штрафы за оскорбление пограничника, находящегося при исполнении им служебных полномочий.

Все произошло на автодороге P94, когда двое мужчин двигались на автомобиле в пределах пограничной зоны. Пограничник решил проверить у них документы, в связи с чем жители Брестского района стали выражаться нецензурной бранью и оскорблять должностное лицо. При этом мужчины видели, что ведется видеосъемка, но не обращали на нее внимание.

Граждане совершили административное правонарушение, предусмотренное статьей «Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе» КоАП Республики Беларусь. Суд Брестского района признал обоих виновных и подверг административным взысканиям в виде штрафов в размере 21 и 20 базовых величин (одному из них меньше из-за наличия у него на иждивении детей).

В республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре грузового автомобиля «VOLVO», который следовал с автозапчастями из Бельгии на территорию ЕАЭС, удалось обнаружить 60 незадекларированных аккумуляторов для легковых автомобилей общей стоимостью более 5 тысяч белорусских рублей. Сведения о товарах не были указаны в транспортных документах, которые предъявил водитель-экспедитор для таможенного оформления.

По факту недекларирования груза Брестской таможней начат административный процесс. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин, а для индивидуального предпринимателя или юридического лица – до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения.