Огромную партию героина в 1,3 тонны изъяли в Великобритании

icon 09:13
icon4 563 просмотра
Огромную партию героина в 1,3 тонны изъяли в Великобритании

Рекордную партию героина изъяли в Великобритании. 1,3 тонны опасного наркотика оценили в 120 миллионов фунтов стерлингов, что равно более 146 миллионам долларов, сообщает «РИА Новости».

Наркотик задержали пограничники совместно с Национальным агентством по борьбе с преступностью, которое и сообщило о изъятии:

«Почти 1,3 тонны наркотика класса А было изъято с контейнеровоза MV Gibraltar после того, как оно пришвартовалось в порту Феликсстоув 30 августа», – написано в сообщении Национального агентства по борьбе с преступностью.

С помощью разведки агентство по борьбе с преступностью узнало, что героин будут перевозить на судне, которое по планам должно было пришвартоваться в Великобритании по дороге в бельгийский город Антверпен.

13

Судно прибыло, и правоохранители осмотрели его. Сведения разведки оказались правдивыми, ведь на нем нашли огромную партию наркотика. Героин весом 1 297 кг был обернут в множество полотенец и халатов.

«Это рекордное изъятие героина в Великобритании и одно из крупнейших в Европе. Это лишит организованную преступность прибыли в десятки миллионов фунтов стерлингов», – сказал заместитель директора Национального агентства по борьбе с преступностью Мэтт Хорн.

Наркотики изъяли, а контейнер, в котором они перевозились, вернули на судно. Так правоохранители хотели отследить пункт назначения груза. Контейнер прибыл в бельгийский порт, а оттуда его перевезли на грузовике на склад в Роттердаме. Полицейские задержали четверых людей, которые собирались разгружать контейнер.