Обманул на взятке: два уголовных дела завели на брестчанина

icon 11:49
icon 4 514 просмотров

В отношении 35-летнего неработающего брестчанина заведено два уголовных дела.

Не раз судимый житель Бреста вновь отбывал наказание в Березе. Там он познакомился с мужчиной из Гродно. Товарищу по несчастью брестчанин рассказывал, что имеет хорошие связи с авторитетными людьми.

Обманул на взятке: два уголовных дела завели на брестчанинаГродненец решил попросить о помощи своему другу из Могилевской области, который отбывал наказание в Ивацевичах. Брестчанин согласился договориться об условно-досрочном освобождении. Выйдя на свободу, он связался с матерью осужденного могилевчанина и попросил у нее денег, чтобы заплатить за услугу должностным лицам. Целый год брестчанин выманивал деньги у женщины. Таким образом он получил от нее более 1700 белорусских рублей.

В итоге женщина поняла, что брестчанин просто вымогал у нее деньги. Она обратилась в милицию, написала заявление и предоставила сохраненные на телефоне переписки в качестве доказательства. Подозреваемого арестовали и завели на него два уголовных дела. Оказалось, что для брестчанина это далеко не первая афера такого характера.

Просьба пострадавших от рук мошенника обратиться в оперативно-дежурную службу Московского РОВД Бреста по номеру:

47-90-50.