back b

На выходных в Бресте милицией изъято больше 6500 единиц пиротехники

icon 14:35
icon 578 просмотров

 

Брестскими милиционерами совместно с сотрудниками Департамента охраны выявлены нарушения правил хранения и реализации пиротехники в 2-х торговых точках города. Изъято больше 6 с половиной тысяч изделий.

Так, 16 декабря был установлен первый факт нарушения правил хранения и реализации пиротехнических изделий, который удалось выявить в торговом павильоне по улице Московской в Бресте. За несоблюдение законодательства у 65-летнего индивидуального предпринимателя изъяли 5822 единицы пиротехники общей суммой в 6482 рубля. По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, товар был передан в РОВД на ответственное хранение. По факту нарушения составлен административный протокол. ИП грозит предупреждение либо штраф в размере до 10 базовых величин.

Также 16 декабря в магазине по улице 28 Июля в Бресте был установлен еще один аналогичный факт нарушения правил хранения и реализации пиротехники. Здесь милиционерами было изъято 802 единицы пиротехнических изделий общей суммой в 2346 рублей. Все они были переданы в РОВД на ответственное хранение. В отношении продавца магазина 1985-го года рождения составлен административный протокол. Кстати, в данном случае продавец нарушает закон уже 2-й раз в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение. Поэтому ему грозит штраф до 20 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации либо лишение специального права с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.