back b

На трассе М1 «Брест-Минск-граница РФ» задержали безработного, перевозившего 85 особей рыбы

icon 15:22
icon 544 просмотра
На трассе М1 «Брест-Минск-граница РФ» задержали безработного, перевозившего 85 особей рыбы

По информации официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, 6 мая на 35-м километре автодороги М1 «Брест-Минск-граница РФ» сотрудники ГАИ Жабинковского РОВД задержали водителя автомобиля AUDI, который перевозил 85 особей рыбы – линя и золотистого карася.

6 мая сотрудники ГАИ во время исполнения служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка на ПКО «Федьковичи» остановили автомобиль, принадлежащий 45-летнему безработному жителю Кобрина. В ходе осмотра автомобиля сотрудниками милиции в багажном отделении было обнаружено множество особей рыбы. Водитель не смог предоставить документы, которые бы подтверждали законность ее приобретения.

Выяснилось, что кобринчанин перевозил в 3-х пластиковых 20-литровых ведрах 58 линей и 27 золотистых карасей. В итоге всю рыбу изъяли, водителя задержали. Проверка продолжается.

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 20 марта по 18 мая по всей Брестской области действует весенний запрет на лов рыбы. В этот период времени можно рыбачить только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, искусственных сооружений. Применение всех других орудий или способов лова во время запрета наказывается штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин (от 490 до 1225 рублей).

Фото использовано в качестве иллюстрации