На Брестчине с февраля задержали 232 бесправника-рецидивиста

icon 12:55
icon 360 просмотров

 

В период времени с 31 января по 9 апреля 2018-го года в Брестской области сотрудники ГАИ задержали 232 бесправника-рецидивиста за рулем.

«Лидерами» по количеству бесправников-рецидивистов являются города Брест и Барановичи, а также Кобринский и Березовский районы.

ГАИ напоминает водителям об изменениях в части 2 статьи 18.19 КоАП Республики Беларусь (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления). Однако, как доказывает практика, многие водители все еще не понимают реальной картины происходящего. Так, водителя, задержанного сотрудником ГАИ за управление автомобилем без прав управления повторно в течение года, могут подвергнуть административному аресту, водворив в изолятор временного содержания местного РОВД сроком до 15 суток.

Водители, севшие за руль автомобиля без прав управления, в первый раз оштрафуют на сумму от 122,5 до 490 рублей. За повторное управление транспортным средством без прав грозит административный арест (до 15 суток) или денежный штраф в размере от 490 до 1225 рублей.