Партию особо опасного психотропа задержали под Брестом

icon 16:30
icon 702 просмотра
Партию особо опасного психотропа задержали под Брестом

На Брестчине изъята крупная партия особо опасного психотропного вещества на сумму более 12 000 рублей. 

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома пресечена попытка закладки на Брестчине более 1000 доз с особо опасным психотропным веществом. 

В декабре 2018 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома совместно с коллегами из Барановичского ГОВД, при поддержке ОМОН УВД и УГАИ УВД на автодороге Брест-Каменец, вблизи г. Бреста, задержан 23-летний житель г.Гродно.

При осмотре его личного автомобиля «Фольксваген Поло» оперативники обнаружили и изъяли около 50 гр. особо опасного психотропного вещества альфа-РVР. В ходе дальнейшего осмотра автомашины также было изъято 60 свертков с порошкообразным веществом (назначена экспертиза). 

Общий вес изъятого особо опасного психотропного вещества более 100 гр. 

Как отметил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД полковник милиции Андрей Табуркин, задержанный нигде не работал, ранее не привлекался к уголовной ответственности. По информации оперативников задержанный являлся закладчиком интернет-магазина и хранил особо опасное психотропное вещество альфа-РVР с целью сбыта на территории Гродненской и Брестской областей.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. 

Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

На Брестчине изъята крупная партия особо опасного психотропа