back b

На Брестчине изъяли больше 2-х с половиной тонн украденного дизельного топлива

icon 15:10
icon 296 просмотров

 

По информации официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, сотрудниками милиции Брестской области с начала посевной кампании в регионе было изъято больше 2,5 тонн украденного дизельного топлива.

Самое крупное хищение произошло в Столинском районе, где тракторист одного из хозяйств похитил 495 литров дизельного топлива. В отношении него возбуждено уголовное дело. Еще один случай крупного хищения топлива произошел в Ивановском районе, где во дворе безработного сельчанина было найдено 200 литров окрашенного дизельного топлива. Тракторист из Кобринского района сумел похитить 180 литров топлива, а механизатор из Березовского района – 100 литров.

Всего на данный момент в ходе рейдов милиции было выявлено 15 фактов мелких хищений и 8 краж топлива.

По информации УВД Брестского облисполкома, с апреля в хозяйствах Брестчины было похищено также 3 тонны кормов для животных и более 50 килограммов минеральных удобрений. Самая крупная кража произошла в Каменецком районе, где водитель одного из предприятий украл 616 килограммов комбикорма и 100 килограммов кормовых биодобавок. А сторожу хозяйства Пружанского района удалось украсть 120 килограммов муки. Механизатор из Ивацевичского района украл удобрения «Суперфосфат».

Правоохранители Брестской области продолжают проверки.