image

Молодой ипэшник из Пинского района устроил 53 аферы

icon 15:04
icon5 001 просмотр
Молодой ипэшник из Пинского района устроил 53 аферы

Предприимчивый 22-летний парень из Пинского района решил устроить бизнес, чтобы обогатиться. Но зарабатывал он незаконно: обманывал заказчиков и поставщиков на деньги, сообщает УСК по Брестской области.

В начале своего бизнес-пути парень зарегистрировался в качестве ИП и стал учредителем юридического лица. Для начала он закупился сельскохозяйственными культурами, но платить за них не стал. Долги оказались большими, и тогда непутевый бизнесмен начал заключать договоры на поставку или приобретение электроприборов, компьютерной техники, канцелярских и иных товаров. Полученные деньги он тратил на оплату долгов.

Для решения своих финансовых проблем парень решил производить косметические средства, но и здесь без махинаций не обошлось. Ингредиенты, которые нужны были для создания косметики, он закупал, но оплату не вносил. Также ипэшник снял помещение под свой магазин и, естественно, за аренду не платил.

Все это парень проворачивал с помощью обмана и доверчивости поставщиков и заказчиков. Всего молодой бизнесмен устроил 53 аферы. Ущерб от них составил более 350 тысяч рублей. На парня завели уголовное дело за мошенничество и причинение имущественного ущерба без признаков хищения. Сейчас мошенник находится под стражей, он смог частично возместить ущерб. Скоро дело о его махинациях направят в суд.