image

В США объявили трехдневный траур из-за массовых расстрелов

icon 10:42
icon5 625 просмотров
В США объявили трехдневный траур из-за массовых расстрелов

В Америке за сутки случились три трагедии. Массовые расстрелы произошли в городе Чикаго и штатах Техас и Огайо.

Первым стал инцидент в городе Эль-Пасо штат Техас, который произошел в субботу утром. В торговом центре Cielo Vista 21-летний парень начал стрелять в людей. Погибли 20 человек, примерно столько же получили серьезные ранения. Преступника арестовали. Полицейские считают, что он напал на людей из-за своих расистских убеждений. Незадолго до трагедии в своих социальных сетях парень разместил манифест против иммигрантов.

В США объявили трехдневный траур из-за массовых расстрелов

На следующее утро произошел еще один массовый расстрел. В развлекательном районе Орегон города Дейтон, который находится в штате Огайо, 24-летний парень начал стрелять в людей. Он убил 9 человек, а ранил 27. Правоохранители отреагировали менее, чем за одну минуту. Нападавшего ликвидировали. Почему он нападал на людей – неизвестно.

В США объявили трехдневный траур из-за массовых расстрелов

Ночью в воскресенье произошла еще одна трагедия. В парке города Чикаго, который находится в штате Иллинойс, от стрельбы пострадали 7 человек, один из них в критическом состоянии. В находящихся в парке людей стреляли из проезжавшей мимо машины. Преступников пока что не задержали, а причины нападения неизвестны.

В США объявили трехдневный траур из-за массовых расстрелов

Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту США Дональду Трампу и всему американскому народу:

«Невозможно найти оправдание безжалостному и бессмысленному расстрелу невинных людей. От имени белорусского народа и себя лично выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших и всему народу США, а также желаю скорейшего выздоровления раненым».

На массовые расстрелы отреагировало МИД Беларуси в своем аккаунте в Twitter:

«Решительно осуждаем жестокие массовые расстрелы в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтон, штат Огайо. Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Естественно, массовые расстрелы шокировали американцев. При этом, подобные инциденты не редкость в США. Уже в этом году от стрельбы погибли 125 человек, а случаи в Эль-Пасо и Дейтоне стали 21 и 22 вооруженным нападением на людей с начала года.

В связи с трагедиями в Америке объявили трехдневный траур по погибшим. Об этом президент Дональд Трампа написал в Twitter:

«Сегодня я распорядился приспустить флаги на всех зданиях федерального правительства в память о жертвах трагедий в Эль-Пасо, штат Техас, и в Дейтоне, штат Огайо. Флаги в Белом доме будут опущены с сегодняшнего дня до четверга, 8 августа. Мы с Меланией молимся за всех, кто пострадал от этого невероятного зла».