back b

МАРТ обвинил «АЛМИ» в недобросовестной конкуренции

icon 16:15
icon 406 просмотров

 

Главное управление Министерства антимонопольного регулирования и торговли установило факт недобросовестной конкуренции в действиях ЗАО «Юнифуд» (сеть магазинов «АЛМИ»).

Так, утверждается, что представитель сети магазинов «АЛМИ» направлял электронные письма в адрес 25 поставщиков из числа контрагентов своего конкурента с требованием прекратить с ним сотрудничать.

В письме указывается, что если они это делать не будут, то ЗАО «Юнифуд» примет решение о расторжении договорных отношений с данными поставщиками.

Это прямое нарушение запрета, установленного в статье 16 закона «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

Факт нарушения был установлен во время заседания соответствующей комиссии МАРТ. В адрес ЗАО «Юнифуд» направили предписание об устранении нарушения, которое уже было исполнено.

Группа Компаний «АЛМИ» является одной из лидирующих розничных сетей в Республике Беларусь, ориентированной на широкие потребности современного покупателя. В 2005-м году уроженец Пинска Александр Зарибко инвестировал в личный розничный проект – сеть магазинов «АЛМИ» в Беларуси и России. Название ритейлера состоит из первых слогов имени и отчества бизнесмена. В конце 2016-го года Зарибко продал российскую часть сети. В Беларуси продолжает работать около 40 магазинов под вывесками «АЛМИ» и «Закрама», принадлежащих бизнесмену.

Фото: http://www.bk-brest.by/