Лжесоцработника в Пинске вычислили по поздравительной открытке

icon 09:53
icon 565 просмотров
Лжесоцработника в Пинске вычислили по поздравительной открытке

Мужчина ограбил пенсионерку но оставил улики.

Пожилая пинчанка обратилась в ГОВД достаточно оперативно. Она пояснила, что в ранее в этот день к ней постучался незнакомый мужчина, представился социальным работником. Он умело манипулировал, расспрашивал женщину о быте, делал вид, что изучает ее жилищные условия. Надолго не задержался, но после его ухода пенсионерка не обнаружила в сумке кошелька с деньгами.

В квартиру женщины заглянула следственно-оперативная группа, в составе которой был и судебный эксперт-криминалист.

«Пенсионерка, рассказывая о случившемся, упомянула, что злоумышленник читал поздравительную открытку, которая находилась на столе. Данная открытка была исследована экспертом на предмет обнаружения следов рук. Специалисту удалось их выявить на месте происшествия. В кратчайшие сроки следы были направлены для проверки, по итогам которой установлено совпадение с отпечатками неработающего 34-летнего мужчины, ранее судимого за кражу и грабеж. Полученная информация способствовала изобличению злоумышленника», - рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Вычислив вора, милиционеры без труда его задержали - сейчас рецидивист под стражей. В отношении него Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

автор:  ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН