back b

Лукашенко снял с должности министра энергетики Потупчика за «покровительство незаконному семейному бизнесу»

icon 12:46
icon 528 просмотров

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил с занимаемой должности министра энергетики Владимира Потупчика соответствующим указом, подписанным 2 мая. Отмечается, что Потупчик освобожден от должности за «покровительство созданию незаконного семейного бизнеса».

Ранее Лукашенко поручил разобраться с поступившей информацией, касающейся министра энергетики и членов его семьи. КГБ провел работу и установил наличие созданного при поддержке и покровительстве Владимира Потупчика семейного бизнеса, подряда, который заключался в поставке строительных материалов по завышенным ценам на объекты строительства, что способствовало его обогащению и незаконному получению прибыли.

На посту министра энергетики Потупчик находился 5 лет. 24 апреля в ходе ежегодного послания к народу и парламенту Лукашенко сильно критиковал работу министра энергетики. Бывший министр энергетики родился в Светлогорске Гомельской области в 1958-м году. Он окончил Белорусский политехнический институт, а также Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Владимир занимал инженерные должности, являлся заместителем председателя Светлогорского горисполкома, председателем комитета по экономике и рыночным отношениям Гомельского облисполкома, председателем Мозырского горисполкома, зампредседателя Гомельского облисполкома. В течение 2-х лет был помощником президента Беларуси, затем – главным инспектором по Минску, министром труда и соцзащиты, заместителем премьер-министра.