back b
image

Лукашенко рассказал, как помог раскрыть убийство девушки

16:05
229 просмотров

 

Во время встречи с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что недавно помог раскрыть убийство, совершенное несколько лет назад.

По его словам, КГБ направил ему отчет по одному уголовному дело об убийстве, произошедшем несколько лет назад: «Я лично принял решение, чтобы вернуться к уголовному делу. Это произошло в Могилевской области. Ко мне обратился отец убитой дочери и сказал: Александр Григорьевич, ну не может быть такого, чтобы было так, как суд принял решение, и так, как следствие провели».

Лукашенко заявил, что попросил мужчину передать ему все материалы по делу, после чего президент сел и самостоятельно сутки изучал его. Затем он поручил прокурору и председателю КГБ продолжить расследование этого дела.

«Негодяя нашли в России, привезли в Минск, было вновь возбуждено уголовное дело, началось расследование. Я весь этот процесс контролировал. И оказалось, что он является убийцей. А ранее его фактически оправдали», – рассказал Лукашенко.

Президент добавил, что сейчас нужно «из-под земли достать тех, кто вел следствие и вынес оправдательный приговор». По словам Александра Григорьевича, убийца во всем сознался и показал, где и как убивал девушку.