"Липовый" кастинг

icon 08:18
icon 772 просмотра

В интернете объявлен несуществующий кастинг от имени бренда «Сочный».

В интернете объявлен несуществующий кастинг от имени бренда «Сочный».

В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Кастинги для детей Беларусь», в которой размещена информация: бренд «Сочный» проводит кастинг детей для съемок рекламы сока.

«Сложно выбрать ребенка т.к. все дети очень красивые решили сделать кастинг на конкурсной основе. Денежный эквивалент в размере 1300 y.e. Так же нужно добавить продюсера проекта в друзья», - сообщается в группе.

Пост с липовым кастингом опубликован под именем минчанина Алексея Акимова.

- Обращаем внимание, что СООО «Оазис Груп» не имеет никакого отношения к группе «Кастинги для детей Беларусь» в социальной сети Вконтакте, - сообщает директор по маркетингу компании СООО «Оазис Груп» Светлана Волковец. - О конкурсах и акциях, проводимых от имени бренда «Сочный», мы в первую очередь информируем на официальном сайте компании в разделе «новости». На данный момент проводится только один конкурс - «Вылитый фрукт».

Сейчас представители бренда «Сочный» готовят документы для подачи заявления в правоохранительные органы по данному факту мошенничества и нарушению репутации компании СООО «Оазис Груп». В свою очередь отметим, что Алексей Акимов уже неоднократно был связан с различными спорными противоправными действиями. Так в 2014 году минчанин объявил липовый кастинг для сериала «Универ» и обещал белорускам гонорар $20 000. Еще ранее в Минске рассматривалось в суде дело по поводу порчи национальных банкнот. Тогда Алексей Акимов, именуемый себя продюсером, решил необычным способом пропиарить себя: на купюрах наштамповал рекламу своих услуг с указанием номер телефона и ссылкой на страницу в соцсети «ВКонтакте». Общая сумма «испорченных» банкнот составила 50 млн рублей (до деноминации). Вероятнее всего, что дело о липовом кастинге от бренда «Сочный» тоже дойдет до суда.