Килограмм кокаина изъяли у брестчанина и его подельника из России

icon 14:25
icon 2 064 просмотра

Килограмм кокаина изъяли у брестчанина и его подельника из России

Житель Бреста работал на мировой наркосиндикат.

Сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД пресечен канал поставки наркотиков из стран Латинской Америки, сообщает МВД РБ.

В воскресенье 3 марта бойцы «Алмаза» на автотрассе М1 в Борисовском районе задержали двух мужчин. Один из них – гражданин Германии и России, как предполагается, организатор схемы. Другой, житель Бреста, – наркокурьер.

В автомобиле с оборудованным тайником оперативники обнаружили один килограмм кокаина в оригинальной перуанской упаковке с «фирменным» логотипом. Кроме того, у задержанных изъяли два небольших пробника с гашишем. Они использовались как «презентационный» материал для потенциальных покупателей.

Следственным отделом Борисовского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы. Задержанные мужчины находятся в ИВС.

Разработка данной европейской международной группы, входящей в состав мирового наркосиндиката, велась на протяжении длительного времени, рассказал начальник отдела по противодействию межгосударственному наркотрафику ГУНиПТЛ МВД Александр Высоцкий.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.