К 7 годам колонии усиленного режима приговорили брестского бизнесмена за махинации с земельными участками

icon 15:32
icon 233 просмотра

 

К 7 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества приговорили директора производственно-торгового предприятия «Зов» в суде Московского района Бреста.

На протяжении 6 лет 58-летний Михаил Разовский распоряжался земельными участками в деревне Козловичи (сейчас она уже в черте города), которые горисполком выделил «Зову» без аукциона. При этом предприниматель не уведомлял застройщиков о том, что это земля для целевого использования, предлагая им заключать договоры долевого строительства. Аферы с земельными участками удалось вскрыть Комитету госконтроля Брестской области вместе с Комитетом госбезопасности и прокуратурой в 2016-м году.

В январе 2016-го года Брестским горисполкомом по протесту областной прокуратуры было отменено решение 2010-го года о предоставлении производственно-торговому предприятию «Зов» 6,5 гектара земли.

По выявленным фактам Следственным комитетом было возбуждено больше 20 уголовных дел. Разовским с 2009-го по 2015-й год были присвоены денежные средства 48 потерпевших общей суммой около 1 миллиарда 370 миллионов рублей (неденоминированными).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.