ГАИ 28 марта проверяла маршрутки Бреста и пресекала правонарушения

icon 10:57
icon 425 просмотров

 

28 марта сотрудники ГАИ УВД организовали целевой рейд по контролю за соблюдением ПДД водителями, которые осуществляют перевозки пассажиров в экспрессном сообщении по городу Бресту.

Основная масса нарушений Правил дорожного движения у данной категории водителей заключается в нарушении правил маневрирования, перевозке людей в салоне сверх установленной нормы, проезде перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

 

 

Сотрудники ГАИ старались уделять внимание во время рейда не только водителям маршрутных такси, но и безопасности перевозок пассажиров. Так, часто водители нарушают правила остановки в угоду пассажирам, высаживая их вне остановочных пунктов, что в городе запрещено (за редкими исключениями). Многие пассажиры при попустительстве водителей также пренебрегли ремнями безопасности, находясь на передних сидениях.

 

 

Подобные рейдовые мероприятия сотрудники ГАИ намерены проводить на постоянной основе. Впрочем, целесообразность таких открытых рейдов ГАИ вызывает вопросы. Известно, что маршрутчики – народ общительный. У них налажена между собой связь, поэтому в случае подобных «засад» от ГАИ или транспортной инспекции после проверки нескольких машин остальные «отлавливать» практически бесполезно: водители специально начинают в этот день не брать «лишних» пассажиров, а имеющихся – просить пристегиваться. При маневрах начинают соблюдать едва ли не автошкольную аккуратность. «Поймать» водителя после этого можно разве что в состоянии алкогольного опьянения (а такие случаи в Бресте были), но и это редкость.

Фото: http://gaibrest.by/