Экс-директора фармкомпании "Экзон" приговорили к 7 годам колонии

icon 00:56
icon 1 744 просмотра

7Суд Дрогичинского района вынес приговор по уголовному делу бывшего директора ОАО "Экзон" Валерия Васкевича. 

Суд Дрогичинского района сегодня рассмотрел уголовное дело по ч.3 ст.430 УК (получение взятки) в отношении Валерия Васкевича. Занимая должность директора ОАО "Экзон", он получил взятку в особо крупном размере - $25 тыс. - за обеспечение исполнения контрактов на поставку фармацевтической продукции, а также спецификаций к ним в интересах жителя Минска и представляемых им двух иностранных юридических лиц из Израиля и Гонконга. Директор организовал своевременную оплату - дал обязательные к исполнению указания бухгалтерии предприятия о перечислении денег на расчетные счета данных коммерческих структур.

Приговором суда Валерий Васкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима, а также конфискации имущества и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось, Валерий Васкевич был задержан с поличным 23 июня 2018 года при получении очередной взятки в $5 тыс. Длительное время он получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры.