image

Двух россиян задержали в Бресте при попытке незаконно пересечь границу с Польшей

icon 12:55
icon 314 просмотров

 

Вечером 26 февраля пограничниками на окраине Бреста были задержаны 2 гражданина Российской Федерации, которые пытались незаконно пересечь границу с Польшей в поисках лучшей жизни.

Дальнейшее разбирательство показало, что россияне в феврале 2018-го года пытались 16 раз легально попасть в Польшу. После последней неудачной попытки они решили попробовать пересечь границу незаконно. Но во время приближения к пограничной зоне их заметили местные жители, которые оперативно сообщили о подозрительных лицах пограничникам.

 

 

Сейчас нарушители находятся в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы. Совершение ими правонарушений, предусмотренных в статьях «Покушение на незаконное пересечение государственной границы» и «Нарушение пограничного режима», может повлечь привлечение к административной ответственности в виде депортации с запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет, которую будут осуществлять за их счет.

Сотрудники Брестской пограничной группы обращаются к гражданам с просьбой при обнаружении подозрительных лиц около государственной границы незамедлительно сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по телефону 8 (0162) 21-08-04.