Двух чиновников Минприроды задержали по делу о заводе АКБ

icon 15:58
icon5 086 просмотров
Двух чиновников Минприроды задержали по делу о заводе АКБ

Двух чиновников Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды задержали по делу о строительстве аккумуляторного завода в Бресте. Об этом журналистам Sputnik рассказал председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Напомним, несколько уголовных дел было заведено в связи со строительством завода АКБ в Бресте. Впоследствии они были переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси. По этим делам был арестован владелец завода Виктор Лемешевский и еще ряд лиц. Всех их подозревают в даче взяток ответственным лицам за положительное решение вопросов, среди которых есть и связанные со строительством аккумуляторного завода в Бресте.

В Генеральной прокуратуре сейчас находятся уголовные дела по статьям «Дача взятки» и «Получение взятки», которые связаны со строительством брестского аккумуляторного завода. По ним проходят владелец завода Виктор Лемешевский, главный бухгалтер ООО «Белинвестторг-Сплав» Светлана Лемешевская и бывший директор этой компании Сергей Охремчук, а также замдиректора «Белинвестторг-Сплав» Иван Покислюк. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.