back b

Двух брестчан обвиняют в завладении 140 мобильными телефонами

icon 10:55
icon 428 просмотров

 

Брестскими следователями завершено расследование многоэпизодного уголовного дела по обвинению в мошенничестве 2-х жителей Бреста.

Так, брестчанин 1998-го года рождения с июня 2016-го по июль 2017-го годов просил у своих знакомых приобрести в салонах сотовой связи мобильные телефоны с рассрочкой оплаты, обещая, что будет самостоятельно ее оплачивать. Кроме этого, были случаи, когда он просил потерпевших брать в банке кредит и просто деньги в долг, но возвращать ничего не собирался. Всего таким образом злоумышленник завладел 140 мобильными телефонами и денежными средствами на сумму более 5 тысяч рублей. Из них 300 рублей он снял с банковской карты одного своего знакомого, которую попросил, чтобы снять 5 рублей, но затем не отдавал несколько месяцев.

Следователями установлено как минимум 115 фактов мошенничества, совершенных этим жителем Бреста. При этом в 22-х эпизодах он действовал совместно со своим безработным другом 1996-го года рождения, у которого уже есть судимость на имущественные преступления. Действия 19-летнего брестчанина квалифицировали по статьям «Мошенничество» и «Покушение на хищение путем использования компьютерной техники», его соучастника – по статье «Мошенничество».

В ходе расследования были допрошены больше 100 человек, проведено более 200 осмотров. На имущество обвиняемых наложили арест. К ним применили меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направили в суд.

Фото использовано в качестве иллюстрации