back b
image

Двух брестчан обвиняют в организации незаконной миграции

11-01-2018 15:23
476 просмотров
Кирилл Привольнов

 

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции. Накануне завершилось расследование уголовного дела по их обвинению.

Так, следствие установило, что два брестчанина вместе с 21-летним студентом одного из брестских вузов – гражданином Пакистана – пытались помочь 3-м другим пакистанцам, также обучающимся в брестском вузе, попасть на территорию Евросоюза. Для этого они пообещали иностранцам помощь в пересечении границы в Украину, но за это просили 4,5 тысячи долларов, часть их которых требовали выплатить заранее, а остальное – после пересечения границы. Пакистанцы выплатили обвиняемым 300 долларов, после чего 6 июня 2017-го года их доставили в пограничную зону для дальнейшего незаконного пересечения границы. Там они договорились о помощи с одним из жителей местной деревни. Тот дал согласие, но помогать им не собирался, а сообщил о нахождении нелегалов в пограничной зоне военнослужащим пограничной службы. Те и провели задержание иностранцев.

«Организаторам» было предъявлено обвинение, их заключили под стражу. Уголовное дело изучил прокурор и направил его в суд.