back b
image

Двух брестчан и пакистанца посадили за организацию незаконной миграции

icon 19:23
icon 499 просмотров
icon
Двух брестчан и пакистанца посадили за организацию незаконной миграции

В суде Брестского района был оглашен приговор в отношении 2-х брестчан и одного гражданина Пакистана, которые обвинялись в организации незаконной миграции.

Брестчане 1982-го и 1990-го годов рождения вместе с пакистанцем 1996-го года рождения предлагали трем другим пакистанцам-студентам помочь с пересечением границы с Украиной и последующей поездкой в Евросоюз. За свои услуги они попросили 4 с половиной тысячи долларов. За помощью молодые люди обратились к жителю одной из приграничных деревень. Сельчанин согласился, но на самом деле не собирался помогать преступникам. Сразу после доставления иностранцев в пограничную зону он сообщил о случившемся пограничникам. Злоумышленники были задержаны. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В суде Брестского района 19 марта огласили приговор. Так, самый старший фигурант получил наказание в виде 3-х лет и 3-х месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Второго брестчанина осудили на 4 года исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Их иностранного компаньона приговорили к 3-м годам колонии усиленного режима.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.