Чтобы продолжать торговлю мороженым, хозяин двух брестских баров дал взятку санстанции и понёс за это наказание

21-07-2017 22:47
491 просмотр
Чтобы продолжать торговлю мороженым, хозяин двух брестских баров дал взятку санстанции и понёс за это наказание

Учредитель брестского предприятия, которому принадлежат бар и караоке-бар, признан судом Ленинского района Бреста виновным в даче взятки.

Прошлым летом 35-летнему предпринимателю позвонил работник бара, сообщив, что в заведении находится сотрудник Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии с целью проверки оборудования по изготовлению мягкого мороженого. К моменту приезда бизнесмена в бар врачом-гигиенистом уже был составлен и передан сотрудникам заведения промежуточный акт проверки с перечнем выявленных нарушений.

Мужчина созвонился с помощником врача-гигиениста, проводившего контроль, и пригласил её на обсуждение ситуации. Во время беседы в баре он предоставил женщине дополнительные документы на аппарат и разъяснил, как он функционирует.

По утверждению обвиняемого, в частной беседе врач-гигиенист сообщила ему, что обнаруженные нарушения могут помешать ему далее торговать мороженым, и сказала, что он должен передать ей 100 рублей.

Учредитель фирмы с помощью своих сотрудников передал указанную сумму в конверте представителю центра гигиены и эпидемиологии, в результате чего на бизнесмена хоть и составили административный протокол, но аппарат по изготовлению мороженого использовать не запретили.

Помощник врача-гигиениста от дачи показаний в суде отказалась, мотивировав это тем, что сама является подозреваемой по делу о получении взятки.

Решением суда мужчине назначен штраф в размере 8050 рублей.