Бывшего директора брестского представительства «Пинскдрева» осудили за хищение более 12 тысяч рублей

icon 11:28
icon 234 просмотра

 

По информации заместителя прокурора Бреста Александра Воробья, бывшего директора брестского представительства ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» осудили за хищения более 12,2 тысячи рублей у предприятия.

Так, находясь на должности руководителя представительства компании, брестчанка с сентября 2010-го по январь 2017-го годов заключила 7 фиктивных договоров подряда, работы по которым в реальности не проводились. А все начисленные за якобы проведенные работы женщина присвоила себе. Также она оформила на работу сторожа и продавца, которые по факту не работали. Их заработные платы она тоже присваивала себе.

В ходе следствия обвиняемая полностью возместила весь причиненный ею ущерб. Судом Московского района Бреста женщина была признана виновной по статье «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларуси и приговорена к 4-м годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года. Кроме того, у нее конфисковали имущество. Также ее лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет.