back b

Брестским таможенникам с начала года пытались дать взятки уже 11 раз

icon 09:34
icon 533 просмотра

 

По информации пресс-службы Брестской таможни, за первые 2 месяца 2018-го года произошло уже 11 случаев, когда пересекавшие границу граждане пытались дать должностным лицам взятку. Суммы были разными и в разной валюте.

Стоит отметить, что под «дачей взятки» подразумевается в том числе оставление денег в предъявленных документах. Так, в статье 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства. Материалы отдельных административных дел передают в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

 

 

Всего за 2 месяца сотрудники Брестской таможни привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение режима в пунктах пропуска» 15 граждан. 4 протокола за нарушение режима в пунктах пропуска были составлены в отношении граждан, несвоевременно покинувших пункт пропуска после прохождения таможенного контроля. По закону, на это отводится полчаса, но многие водители об этом забывают.