Брестские таможенники выявили канал незаконной поставки из Польши ткани

icon 12:55
icon 540 просмотров

 

Брестским таможенникам удалось выявить схему уклонения от уплаты таможенных платежей, после чего были задержаны участники преступной группы, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Так, было установлено, что белорусская фирма занималась ввозом из Польши ткани с использованием льгот по уплате таможенных платежей. Эти льготы фирме предоставлялись с целью эскорта товаров с территории Беларуси. При этом товары никуда не вывозились, а реализовывались на территории Брестчины. Участниками преступной группы была придумана и реализована схема документального прикрытия незаконных поставок тканей при помощи цепочки коммерческих структур России.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на одном из складов Бреста таможенниками была зафиксирована разгрузка очередной партии товара. Прямо на месте были задержаны некоторые участники преступной группы. Известно о как минимум 15 эпизодах незаконной деятельности, в разных районах Беларуси задержаны и другие лица, причастные к этой преступной группе. Всего проведено больше 40 обысков и 15 арестов на имущество. Общая стоимость имущества подозреваемых, на которое был наложен арест, в общей сложности составляет свыше 200 тысяч рублей.

Общая сумма причиненного государству ущерба в виде неуплаты таможенных платежей в крупном размере составляет более 100 тысяч рублей.

 

 

Фото и видео: ГТК