image

Брестские таможенники пресекли ввоз крупной партии пива

icon 12:48
icon 207 просмотров

 

Сотрудникам Брестской таможни удалось пресечь ввоз на территорию ЕАЭС крупной партии пива с нарушением законодательства.

Так, через республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи» двигался грузовой автомобиль «VOLVO». Согласно документам, которые предоставил водитель-экспедитор, автомобиль вез из Германии в Россию пиво.

В ходе проведения таможенных операций с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса и последующего таможенного досмотра было установлено, что в полуприцепе находится больше 39 тысяч банок пива, не заявленных в документах. При этом некоторая часть товара не была указана в документах вовсе, а некоторая часть перевозилась под видом другого наименования.

По предварительным данным, общая стоимость незаконно ввозимого алкоголя составила более 32 тысяч белорусских рублей. Брестские таможенники начали административный процесс по факту недекларирования российским субъектом хозяйствования груза. Ему грозит штраф в размере до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения.