image

Брестские таможенники пресекли незаконный ввоз прицепов

icon 16:12
icon 562 просмотра

 

Сотрудники Брестской таможенники в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» выявили сразу 2 факта незаконного перемещения через границу прицепов.

Так, при выезде в Польшу грузового автомобиля «Вольво» и полуприцепа «Шварцмюллер», которые были ранее временно ввезены на территорию ЕАЭС, сотрудники таможни установили, что идентификационный VIN-номер на полуприцепе не соответствует сведениям, указанным в свидетельстве о государственной регистрации и таможенной декларации на транспортное средство международной перевозки.

 

 

Через некоторое время в пункт пропуска на въезд в Беларусь прибыли микроавтобус «Рено» с прицепом «PZL-Swidnik», которые были зарегистрированы на территории Польши. Брестские таможенники провели таможенный досмотр транспортного средства и прицепа, в ходе которого удалось установить, что VIN-номер на прицепе не соответствует сведениям, указанным в техническом паспорте.

 

 

В обоих случаях сотрудниками Брестской таможни были начаты административные процессы по факту недекларирования полуприцепа и попытке перемещения прицепа, подлежащего декларированию, с приданием ему вида другого товара.

 

 

Тем временем 29 мая в Брестской таможне прошли праздничные мероприятия ко Дню ветерана таможенной службы. Впервые этот праздник был учрежден в 1918-м году декретом Совета народных комиссаров СССР. Таким образом, в этом году отмечается 100-летний юбилей таможенной службы. В 2014-м году было принято решение в дальнейшем чествовать в этот день ветеранов таможенной службы.

В этом году в Брестской таможне на мероприятие в честь этого праздника пришли более 35 ветеранов таможенной службы в отставке. Их с праздником поздравил начальник таможни Александр Пихун. Он рассказал о сегодняшней деятельности таможенной службы и Брестской таможни. Посетители мероприятия также ознакомились с экспозицией истории Брестской таможни и нынешними условиями работы сотрудников, встретились и пообщались со своими бывшими коллегами. Для ветеранов организовали экскурсионную поездку в историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей», который располагается в деревне Скоки Брестского района. В завершении празднований ветеранам таможенной службы вручили нагрудные знаки отличия «Ветераны таможенной службы».