Брестские таможенники пресекли незаконный ввоз крупной партии арматуры для трубопроводов

icon 11:13
icon 402 просмотра

 

Брестским таможенникам удалось пресечь незаконный ввоз на территорию ЕАЭС крупной партии товара общей суммой в 94 тысячи белорусских рублей.

Так, в грузовом автомобиле DAF, следовавшем из Чехии, была обнаружена крупная партия арматуры для трубопроводов, которая не была задекларирована.

В республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» водитель-экспедитор предоставил для оформления только документы, в которых указывались монтажное оборудование и пластиковые стройматериалы.

Должностными лицами таможни было установлено, что кроме указанных в предоставленных документах товаров в грузовом отсеке полуприцепа также находится больше 5 с половиной тысяч единиц кранов, переходников, адаптеров, фитингов и прочей арматуры для трубопроводов. Согласно законодательству, весь перемещаемый через границу товар должен быть указан в товаросопроводительных документах.

Благодаря неуказанию в документах данного товара субъект хозяйствования намеревался сэкономить на таможенных платежах больше 18 тысяч белорусских рублей. Брестская таможня начала административный процесс по факту недекларирования субъектом хозяйствования груза. Теперь субъекту хозяйствования грозит штраф в размере до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения.