back b
image

Брестские таможенники изъяли у гражданина России около 270 тысяч долларов

06-10-2017 15:18
496 просмотров

 

Сотрудниками Брестской таможни была пресечена попытка незаконного перемещения через границу самой крупной за последние 2 года суммы незадекларированной валюты.

Россиянин ехал в поезде Варшава-Москва через республиканский пункт таможенного оформления «Брест-Центральный». Пассажир заявил, что у него нет товаров и наличных средств, подлежащих декларированию. Затем был осмотрен его багаж, в котором сотруднику таможни удалось обнаружить 100 тысяч долларов и более 140 тысяч евро, находившихся в чемодане. Еще 4 тысяч евро были в личных вещах мужчины.

 

 

Всего россиянин пытался переместить через белорусско-польскую границу больше 270 тысяч долларов в эквиваленте. Общая сумма перевозимых россиянином денег без декларирования превышала разрешенную (10 тысяч долларов) больше чем в 25 раз.

 

 

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Мужчине грозит штраф или лишение (либо ограничение) свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

 

Это уже 5-й с начала года случай незаконного перемещения денежных средств с начала года, по которому возбуждается уголовное дело. Всего с начала года таких попыток брестскими таможенниками было пресечено больше 60.

Фото: Брестская таможня