back b
image

Брестские таможенники изъяли у 43-летней украинки незадекларированную валюту

28-11-2017 15:28
414 просмотров
Кирилл Привольнов

 

Брестские таможенники пресекли на белорусско-украинской границе в пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» попытку незаконного перемещения незадекларированной иностранной валюты.

43-летняя пассажирка микроавтобуса «Мерседес Бенц», следовавшая на выезд из Беларуси, пыталась перевезти больше 32 тысяч долларов США, 8 тысяч российских рублей и 7,5 тысячи украинских гривен. Общая сумма незадекларированных денежных средств в эквиваленте составила более 65 тысяч белорусских рублей. Во время прохождения таможенного контроля гражданка Украины заявила об отсутствии у нее товаров и денежных средств, подлежащих декларированию. Однако валюта была обнаружена в ее личных вещах при досмотре.

 

 

В отношении гражданки Украины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда» в связи с попыткой перемещения через границу более 30 тысяч долларов США. Теперь женщине грозит от 2 до 5 лет ограничения свободы, лишение свободы на тот же срок или штраф.

 

 

Сотрудники брестской таможни напоминают, что при перемещении через границу денежных средств в эквиваленте свыше 10 тысяч долларов США их необходимо декларировать.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
29.11.2017, 05:40
Всегда было интересно как они находят ,100 пудов какая то падла сдала
Нет комментариев