back b
image

Брестские таможенники изъяли спецтехнику, пограничники – квадрокоптер

icon 14:48
icon 564 просмотра
icon

 

Брестские таможенники установили незаконное перемещение девяти единиц спецтехники (секции конвейера), предназначенной для погрузочных и разгрузочных работ, во время инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска «Козловичи».

Выяснилось, что оборудование перемещали из Германию на территорию ЕАЭС в транспортном средстве DAF. При этом водитель автомобиля предоставил таможенникам товаросопроводительные документы, в которых указывалось, что в грузовом отсеке автопоезда находится промышленное оборудование. Несоответствие фактически перемещаемого товара удалось установить при помощи анализа сканограммы, полученной в ходе инспекционно-досмотрового комплекса.

 

 

Автомобиль был доставлен на досмотр, который подтвердил наличие в грузовом отсеке 9 неуказанных в документах единиц промышленного оборудования общей стоимостью более 160 тысяч рублей. Таможня начала административный процесс. В санкции статьи предусматривается штраф в размере от 5 до 30 базовых величин, а на ИП или юрлицо – до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения.

В пограничной зоне около деревни Страдечь Брестского района местные жители сообщили пограничникам о том, что неизвестное лицо запускало квадрокоптер. Оказалось, что владельцем летательного аппарата является 36-летний россиянин, который направлялся в Грузию через Беларусь. Во время нахождения в пограничной зоне мужчина решил сделать несколько фотоснимков белорусских пейзажей при помощи квадрокоптера, однако нарушил пограничный режим. В связи с незаконным использованием беспилотного летательного аппарата в пределах пограничной зоны без уведомления органов пограничной службы иностранца привлекли к административной ответственности.