Брестские таможенники изъяли майнеры для добычи криптовалют

icon 11:30
icon 449 просмотров

 

В республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» во время осмотра грузового автомобиля «Mercedes», который двигался из Германии на территорию ЕАЭС с сантехникой, при помощи стационарного инспекционно-досмотрового комплекса удалось выявить нехарактерные вложения в технологической нише полуприцепа.

 

 

При дальнейшем досмотре транспортного средства информация была подтверждена – в полуприцепе находились 3 ASIC-майнера для добычи криптовалют.

Еще через час 3 аналогичных устройства были обнаружены в грузовом автомобиле «DAF», который возвращался из Польши в Беларусь без груза.

 

 

В обоих случаях общая стоимость чипов для добычи криптовалют составила по 12 тысяч рублей. Учитывая количество, ассортимент и предназначение обнаруженных предметов, их нельзя отнести к товарам личного пользования. А так как они не были задекларированы, таможня изъяла их до решения суда.

 

 

Сотрудники таможни напоминают гражданам о том, что норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 килограммов. При ввозе товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 килограммов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

28.12.2017, 12:14
луке подарок к новому году
Нет комментариев