back b
image

Брестские пограничники пресекли ввоз крупной партии наркотиков из Польши

icon 20:24
icon 216 просмотров
icon

 

11 апреля брестскими пограничниками в пункте пропуска «Домачево» была предотвращена попытка ввоза в Беларусь крупной партии вещества растительного происхождения.

Так, 28-летний житель Брестского района пытался провезти ее через «зеленый канал», заявив, что не имеет товаров, подлежащих декларированию. В ходе прохождения контроля служебная собака сразу среагировала на его автомобиль. Пограничники приняли решение о проведении специального досмотра иномарки вместе с сотрудниками таможни в отдельном боксе.

 

 

В результате пограничным нарядом совместно с таможенниками в багажном отделении «Volkswagen» был обнаружен тайник, в котором было 12 прямоугольных брикетов с веществом растительного происхождения общей массой 92 килограмма. В заключении экспертов указано, что вещество является опасным наркотическим средством – гашишем. Наркотики изъяли сотрудники органов пограничной службы.

12 апреля в отношении жителя Брестского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств». Белорусу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее.