Брестские пограничники не пустили троих незаконных мигрантов в Евросоюз

icon 20:45
icon 326 просмотров
Брестские пограничники не пустили троих незаконных мигрантов в Евросоюз

Сразу два инцидента произошли 26 июня. Двое мужчин собирались выехать на территорию Евросоюза не по своим документам. Один попытался проникнуть в ЕС через «зелёную» границу в Брестском районе.

В пункте пропуска «Брест» у контролёров вызвали подозрения документы 2-х иностранцев. Как оказалось, паспорта жителей Сенегала и Франции были подлинными, но вот только принадлежали они вовсе не тем людям, которые их предъявляли.

Пару часов спустя в Брестском районе попытался нелегально попасть на территорию ЕС гражданин Туниса. Благодаря сигналу от местных жителей, пограничникам удалось остановить нарушителя. Командование благодарит неравнодушных граждан и просит в дальнейшем при обнаружении подозрительных лиц около границы информировать об этом оперативно-ситуационную службу по телефону 8 (0162)21-08-04.

Несостоявшихся обитателей Евросоюза поместили в изолятор временного содержания. Им предъявлены обвинения по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП РБ.