image

Брестчанка-мошенница брала кредиты на друзей и родственников

icon 12:47
icon4 163 просмотра
Брестчанка-мошенница брала кредиты на друзей и родственников

Три года брестчанка обманывала на деньги исключительно своих близких. Теперь ей грозит тюремное заключение.

42-летняя женщина работала на одном из крупнейших предприятий Бреста, но, судя по всему, денег ей все равно не хватало. Мошенница брала в долг у друзей и родственников, а также просила оформить кредиты на большие суммы, которые она потом оплатит.

Один из знакомых женщины «повелся» на ее уговоры и взял на свое имя кредит на 6 тысяч рублей. Брестчанка рассказала ему, что ей нужно выкупить часть квартиры, где она живет с матерью и братом. На это мошенница попросила в долг 600 долларов еще и у 83-летней бабушки. Когда люди интересовались, почему брестчанка не берет кредит на свое имя, то говорила, что у нее маленькая зарплата и много других кредитов.

Но это далеко не все, кого успела обмануть предприимчивая женщина. Еще одна знакомая взяла для нее кредит в 5 тысяч рублей на свое имя. Другая женщина из поселка Муховец на свое имя оформила для мошенницы рассрочку на мобильный телефон и ноутбук, которые стоили 650 и 1 400 рублей соответственно. Еще два дорогих телефона для брестчанки купила ее троюродная сестра.

Купленные телефоны женщина продавала в два раза дешевле: один из них нашли через год у чужого человека. Кредиты она оплачивала только в первые месяцы, а потом исчезала. Потерпевшие не могли найти женщину, а в то время их долги росли и портилась кредитная история.

На брестчанку завели уголовное дело за мошенничество. Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на 5 лет.