back b

Брестчанина задержали за участие в осуществлении поставок серых партий спортивного питания

icon 19:44
icon 353 просмотра

 

По информации Государственного пограничного комитета Беларуси, белорусским пограничникам удалось выявить и пресечь канал поставки из стран Евросоюза и России серых партий спортивного питания.

Отмечается, что это весьма стандартная серая схема от доставки товара в Беларусь до его попадания в торговые точки. Выяснилось, что в Бресте осуществлялся сбор мелких партий БАДов, анаболиков и стероидов, которые ввозились через границу. Затем их маршрутными такси доставляли в торговые точки Минска и интернет-магазины для последующей реализации.

В частности, был задержан житель Минска, в автомобиле которого было найдено больше 32 наименований анаболиков и стероидов общей суммой в 46 тысяч рублей, а также денежные средства в белорусских рублях и долларах США. Минчанину передавал препараты житель Бреста.

Также 27 апреля под Минском были задержаны 2 белоруса, которые перегружали товар из автомобилей. В коробках было найдено больше 130 наименований спортивного питания. А при осмотре гаража и 2-х павильонов в минских торговых центрах, которые использовал 33-летний минчанин, было обнаружено и изъято еще несколько партий БАДов стоимостью больше 100 тысяч рублей. Индивидуальному предпринимателю не удалось предоставить документов, подтверждающих легальность приобретения и ввоза товаров.

Всего на данный момент изъято больше 300 наименований спортивного питания общей стоимостью более 175 тысяч рублей. Начат административный процесс по статьям «Незаконная предпринимательская деятельность» и «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению». Задержанным грозят крупные штрафы и конфискация товара.