image

Брестчанина осудили за езду без прав в нетрезвом виде и изъяли «Форд Мондео»

icon 11:56
icon 219 просмотров

 

20 февраля в актовом зале управления ГАИ проходило выездное судебное заседание суда Московского района Бреста, на котором судья Мартынюк Ю.В. совместно с государственным обвинителем, заместителем прокурора города Колядой В.А. рассматривал уголовное дело по обвинению гражданина Беларуси.

Житель Бреста 1993-го года рождения 21 декабря 2017-го года около 22:25 без прав управления (лишен в сентябре 2017-го года за управление в нетрезвом виде) и в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем автомобиля «Форд Мондео», который принадлежал его знакомому. Мужчина двигался по автостоянке торгового центра «Евроопт» по улице Ясневой, где и был задержан сотрудниками ППСМ, после чего передан сотрудникам ГАИ.

Суд вынес приговор в отношении обвиняемого и назначил наказание в виде 1-го года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, лишения прав управления транспортными средствами на 5 лет, а также штрафа размером 150 базовых величин. Кроме того, по решению суда автомобиль «Форд Мондео» был конфискован в доход государства.