image

Брестчанин три года обманом получал деньги за сдачу крови

icon 00:54
icon 228 просмотров

krasnayakrov.ru

40-летний мужчина подозревается в завладении мошенническим путем денежными средствами ГУ «Брестская областная станция переливания крови».

По информации следствия, злоумышленник в период с 2013 по 2016 годы давал в ГУ «Брестская областная станция переливания крови» фальшивые справки, которые подтверждают предоставленные ему на рабочем месте выходные дни, положенные по закону после сдачи донорской крови.

Вышеуказанное учреждение на основании предоставленных документов оплачивало мужчине выходные дни, хотя он на самом деле находился на рабочем месте, за что тоже получал деньги.

Обманными действиями мужчина причинил учреждению материальный ущерб на сумму свыше 3000 рублей, который на данный момент им уже возмещен. Противоправные действия брестчанина выявили сотрудники ОБЭП Московского РОВД г. Бреста.

В отношении подозреваемого Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 209 (мошенничество) УК Республики Беларусь. Сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия.