back b
image

Брестчанин ради выплат по страховкам занимался имитацией ДТП с животными

15:08
564 просмотра

 

По информации официального представителя УВД облисполкома Сергея Дученко, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Бреста, который имитировал ДТП с участием животных ради выплат по страховкам.

Так, безработный брестчанин 1980-го года рождения заключил с одной страховой компанией в октябре 2016-го года договор. И уже через сутки сообщил о ДТП с участием его автомобиля «Мерседес» и некого дикого животного. «Пострадавшему» водителю выплатили страховое возмещение. Затем до апреля 2017-го года он заявлял еще о 4-х аналогичных авариях, в результате чего ему выплатили страховые возмещения на общую сумму в 18,7 тысячи рублей.

 

 

Через некоторое время эксперты Государственного комитета судебных экспертиз провели несколько исследований и установили, что автомобиль не мог получить имеющиеся повреждения в ДТП с животными. Эксперты заключили, что повреждения транспортного средства появились при непосредственном контакте с твердым объектом в процессе приложения нагрузки, которая превышает предел прочности материала.

Житель Бреста был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Теперь мужчина может получить от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз РБ по Брестской области