back b
image

Брестчанин получил больше 1000 рублей штрафа за расклейку рекламных объявлений

icon 11:30
icon 511 просмотров
icon
Брестчанин получил больше 1000 рублей штрафа за расклейку рекламных объявлений

Жителя Бреста в течение 2-х недель 2 раза привлекли к административной ответственности за расклейку рекламных объявлений в неустановленных местах.

Мужчина занимался развешиванием на столбах и водосточных трубах листовок рекламной компании «Быстрые деньги». По статье КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов» запрещается расклейка объявлений в неустановленных местах.

Выяснилось, что распространитель листовок не является работником организации, рекламу которой распространял. При этом первое подобное нарушение мужчина совершил еще 2 недели назад, когда расклеивал объявления на столбах и водосточных трубах в районе центрального рынка по улице Пушкинской. Мужчину заметили представители правоохранительных органов. Они задержали его и привлекли к административной ответственности со штрафом в 20 базовых величин (490 рублей). Однако через несколько дней после этого другой сотрудник правоохранительных органов в районе улицы Орджоникидзе около 22:00 снова задержал этого мужчину в момент, когда он расклеивал на столбах объявления.

В связи с тем, что он совершил уже повторное правонарушение, штраф для него увеличился до 25 базовых величин (612,5 рубля). Таким образом, расклейка объявлений, рекламирующих компанию, в которой брестчанин даже не работает, обошлась ему в 1102,5 рубля.

Фото использовано в качестве иллюстрации