Безработную брестчанку подозревают в обмане иностранцев на крупную сумму

icon 09:43
icon 411 просмотров
Безработную брестчанку подозревают в обмане иностранцев на крупную сумму

По информации начальника 6-го управления по Брестской области ГУБОПиК МВД Беларуси Александра Лавруковича, 40-летняя брестчанка подозревается в обмане 3-х иностранных семей на крупную сумму.

Так, брестчанка придумала весьма хитрый способ заработка. Она представлялась должностным лицом таможни и обещала иностранцам, пребывающим в Брест, решить возникшие проблемы за определенный гонорар. В октябре прошлого года в отношении нее УСК по Брестской области возбудил уголовное дело. В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что гражданин Узбекистана незаконно пребывает и даже фиктивно трудоустроен на территории Беларуси. Официальный доход ему нужен был для того, чтобы продлить пребывание в нашей стране. В этом ему как раз и помогла брестчанка. Она уговорила директора одного из предприятий сделать для иностранца заведомо подложные документы. В отношении руководителя предприятия, оказавшего содействие в преступлении, также было возбуждено уголовное дело. Его арестовали.

По вновь открывшимся фактам в отношении брестчанки возбуждены несколько уголовных дел. Сейчас в отношении нее применена подписка о невыезде.